Curso de manipulador de alimentos de alto riesgo

Datos y objetivos del curso

Lugar de impartición, duración y nº de horas:

Convocatoria: Todo el año.

Duración: 1 día.

Horario: A determinar.

Nº de horas: 3horas.

Precio: 50€/alumno

Lugar de impartición: Asturias, Madrid o en empresas.

programa:

Cap. 1- Introducción a la Seguridad Alimentaria
Cap. 2- Nociones de microbiología y contaminación
Cap. 3- Higiene personal
Cap. 4- Higiene de las instalaciones, equipos y útiles
Cap. 5- Recepción y almacenamiento
Cap. 6- Preparación y elaboración
Cap. 7- Residuos y control de plagas

objetivos de curso:

De acuerdo al Real Decreto 109/2010 de 5 de febrero de 2010, la responsabilidad sobre la adecuada formación de los manipuladores de los alimentos recae sobre la empresa alimentaria. Esta formación deberá realizarse tanto para los nuevos trabajadores como para los trabajadores que ya forman parte de la plantilla y que deben recibir una formación continua. El principal objetivo es que los manipuladores de alimentos adquieran conocimientos en las siguientes materias:

  • Conocimientos básicos en materia de higiene alimentaria.
  • Practicas correctas de higiene y sus fundamentos.
  • Prácticas incorrectas de higiene y sus consecuencias
  • Papel dentro del sistema de autocontrol de la empresa.

Es conveniente y necesario que la formación esté personalizada en función del puesto de trabajo que se vaya a ocupar y los cometidos asignados al manipulador (actividades y cometidos de cada uno).

dirigido a:

Todo el personal que manipule alimentos en empresas del sector agroalimentario (hostelería, supermercados, industrias agroalimentarias, distribuidores, …)

Certificados:

Tras la realización del curso se realizan prueba de capacitación. Los alumnos que superen dichas pruebas recibirán certificado de aptitud. Los alumnos que no superen dichas pruebas recibirán certificado de asistencia.

Protegemos la salud de los consumidores

Una consultora en seguridad alimentaria que ayuda a tu empresa a cuidar de la salud de la población, a evaluar y evitar riesgos, cumpliendo siempre la legislación vigente.

E-mail

info@qalimentaria.es

Teléfono

Oficina Madrid:

91 616 08 13

Oficina Asturias:

98 470 15 44

Dirección

MADRID
Apartado de Correos 92
Villaviciosa de Odón 28670

ASTURIAS
C/ Los Prados 166
33203 Gijón

0/5 (0 Reviews)
Abrir chat
1
Abrir el Chat
¿En qué podemos ayudarte?