Fraude alimentario

Fraude alimentario

Una de las premisas que nos ayudan en la toma de decisiones como consumidores es la de la certidumbre acerca de la composición y origen de los alimentos que adquirimos y posteriormente consumimos, ¿pero hasta dónde podemos estar seguros de que estamos ingiriendo...

leer más
7+1 Consejos para disfrutar de un verano saludable.

7+1 Consejos para disfrutar de un verano saludable.

La llegada del verano es una época emocionante. Las vacaciones, el calor, los reencuentros con familiares y amigos... Es un momento de cambio en nuestra rutina que nos ayuda a desconectar del día a día que ha marcado nuestra vida durante el resto del año...

leer más
¿Estás bien informado sobre los alérgenos alimentarios?

¿Estás bien informado sobre los alérgenos alimentarios?

El consumo inadvertido de alérgenos es uno de los mayores riesgos alimenticios, para las personas sensibles a estas sustancias, por lo que es fundamental que el consumidor esté bien informado sobre la posible presencia de alérgenos en los alimentos. Pese a que su...

leer más
Un nuevo reto: la economía circular en la cadena alimentaria

Un nuevo reto: la economía circular en la cadena alimentaria

¿Qué es la economía lineal?  El sistema económico actual, sigue un modelo lineal en la producción de bienes y servicios: Lo que conlleva un gran consumo de recursos naturales y la producción de residuos, que contribuyen a la contaminación del medio ambiente, al cambio...

leer más
Covid-19 y la industria agroalimentaria

Covid-19 y la industria agroalimentaria

Agricultura y alimentación, sectores esenciales en el estado de alerta. El sector agroalimentario, a lo largo de la cadena alimentaria, es esencial para mantener el suministro de alimentos a la población. Es por ello, que a pesar de la pandemia del virus COVID-19 , el...

leer más
Intoxicaciones alimentarias: peligros en la comida

Intoxicaciones alimentarias: peligros en la comida

Las intoxicaciones alimentarias son todas aquellas enfermedades provocadas por el consumo de alimentos contaminados. Las causas más frecuentes se deben a la presencia de organismos infecciosos como bacterias, virus y parásitos.  Para hacerles frente, la industria debe...

leer más
5/5 (2 Reviews)

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies