Curso de manipulador de alimentos para almacén

Datos y objetivos del curso

Lugar de impartición, duración y nº de horas:

Convocatoria: Todo el año.

Duración: 1 día.

Horario: A determinar.

Nº de horas: 3 horas.

Precio: 75€/alumno

Lugar de impartición: Asturias, Madrid o en empresas.

programa:

Cap. 1- Introducción a la Seguridad Alimentaria

Cap. 2- Manipulación de alimentos

Cap. 3- Contaminación de los alimentos

Cap. 3- Higiene del personal

Cap. 4- Higiene de las instalaciones, equipos y útiles

Cap. 5- Recepción

Cap. 6- Preparación y elaboración

Cap. 7- Envasado y etiquetado

Cap. 8- Trazabilidad

Cap. 9- Almacenamiento

Cap. 10- Distribución

Cap. 11- Residuos y control de plagas

objetivos de curso:

De acuerdo al Real Decreto 109/2010 de 5 de febrero de 2010, la responsabilidad sobre la adecuada formación de los manipuladores de los alimentos recae sobre la empresa alimentaria. Esta formación deberá realizarse tanto para los nuevos trabajadores como para los trabajadores que ya forman parte de la plantilla y que deben recibir una formación continua. El principal objetivo es que los manipuladores de alimentos para almacén, adquieran conocimientos en las siguientes materias:

  • Conocimientos básicos en materia de seguridad alimentaria
  • Practicas correctas de higiene y sus fundamentos
  • Prácticas incorrectas de higiene y sus consecuencias
  • Trazabilidad desde recepción a almacenamiento
  • Buenas prácticas de manipulación en el almacenamiento

Es conveniente y necesario que la formación esté personalizada en función del puesto de trabajo que se vaya a ocupar y los cometidos asignados al manipulador.

dirigido a:

Todo el personal que manipule alimentos en empresas del sector agroalimentario (hostelería, supermercados, industrias agroalimentarias, distribuidores, …)

Certificados:

Tras la realización del curso se realizan prueba de capacitación. Los alumnos que superen dichas pruebas recibirán certificado de aptitud. Los alumnos que no superen dichas pruebas recibirán certificado de asistencia.

Protegemos la salud de los consumidores

Una consultora en seguridad alimentaria que ayuda a tu empresa a cuidar de la salud de la población, a evaluar y evitar riesgos, cumpliendo siempre la legislación vigente.

E-mail

info@qalimentaria.es

Teléfono
Oficina Madrid:

91 616 08 13

Oficina Asturias:

98 470 15 44

Dirección

MADRID
C/ José Santander 3
Villaviciosa de Odón 28670

ASTURIAS
C/ Los Prados 166
33203 Gijón

0/5 (0 Reviews)

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies