Curso de seguridad alimentaria en la industria agroalimentaria
Datos y objetivos del curso
Lugar de impartición, duración y nº de horas:
Convocatoria: Todo el año.
Duración: 1 día.
Horario: A determinar.
Nº de horas: 8 horas.
Precio: 200€/alumno
Lugar de impartición: Asturias, Madrid o en empresas.
programa:
Cap.1- Legislación alimentaria
Cap.2- Conceptos generales de Seguridad Alimentaria
Cap.3- Patógenos y contaminantes en la industria alimentaria
Cap.4- Concepto del sistema de autocontrol APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos)
Cap.5- Prerrequisitos
Cap.6- Diseño e implantación del sistema APPCC
Cap.7- Gestión de calidad. Norma UNE-EN ISO 9001:2008
Cap.8- Gestión de seguridad alimentaria. Norma UNE-EN ISO 22000:2005
Cap.9- Auditorias de los sistemas de gestión
Cap. 10- Referenciales de la seguridad alimentaria:
10.1- Norma mundial de seguridad alimentaria BRC (British Retail Consortium)
10.2- Norma internacional IFS (International Food Standar)
10.3- Global GAP (Good Agricultural Practices)
objetivos de curso:
Adquirir conocimientos que sirvan para desarrollar la implantación de Sistemas APPCC de Seguridad Alimentaria, y su seguimiento. Así como integrar el sistema APPCC en la gestión de calidad de la empresa.
Conocer otros referenciales de seguridad alimentaria que aportan valor añadido al producto.
dirigido a:
Responsables de la gestión de la Seguridad Alimentaria y personal técnico de la industria agroalimentaria.
Certificados:
Tras la realización del curso se realizan prueba de capacitación. Los alumnos que superen dichas pruebas recibirán certificado de aptitud. Los alumnos que no superen dichas pruebas recibirán certificado de asistencia.
Protegemos la salud de los consumidores
Una consultora en seguridad alimentaria que ayuda a tu empresa a cuidar de la salud de la población, a evaluar y evitar riesgos, cumpliendo siempre la legislación vigente.
Teléfono
Dirección
MADRID
Apartado de Correos 92
Villaviciosa de Odón 28670
ASTURIAS
C/ Los Prados 166
33203 Gijón