Trazabilidad de los alimentos
¿Qué es la trazabilidad? De acuerdo con el Reglamento (CE) nº 178/2002, la trazabilidad se define como ”la posibilidad de encontrar y seguir el rastro, a través de todas las etapas de la producción, transformación y distribución de un alimento, un pienso, un animal...
Nueva Ley para Disminuir el Desperdicio Alimentario
La Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdio Alimentario, pretende producir una drástica disminución del desperdicio de alimentos que acaban en la basura, y también pretende fomentar un mejor aprovechamiento de los alimentos. Tres de cada cuatro hogares tiran...
Estrategia de la Granja a la Mesa
El Pacto Verde Europeo Estamos acostumbrados a escuchar y recibir noticias en nuestro día a día sobre la importancia de cuidar el medio ambiente. Como ciudadanos se nos insta a colaborar para combatir problemas como el cambio climático utilizando más el transporte...
Cómo diferenciarse en la industria alimentaria: estándares de calidad
Altos estándares en Seguridad Alimentaria Uno de los objetivos fundamentales de la legislación alimentaria consiste en lograr un nivel elevado de protección de la vida y la salud de las personas, (Reglamento (CE) 178/2002). Cada uno de los operadores de la cadena...
Cómo reducir el impacto ambiental del sector agroalimentario.
De acuerdo con los modelos de consumo actuales y la enorme mejora tecnológica de los últimos años, todos los sectores han sufrido un gran desarrollo industrial. Una de las consecuencias de estos avances es el gran impacto medioambiental que tienen las industrias y...
Auditorias energéticas
¿Qué és una auditoría energética? La Auditoría Energética es un proceso sistemático mediante el cual se obtiene un conocimiento suficientemente fiable del consumo energético. Los beneficios y ventajas de la Auditoría Energética consisten en conocer donde se...
5 retos de la industria alimentaria
La industria alimentaria ha demostrado su gran capacidad de respuesta en situaciones tan extraordinarias como la pandemia del COVID, o incluso la gran nevada acaecida este año, que paralizó por unos días el movimiento en parte de la geografía española. Los productores...
Food Defense (Defensa Alimentaria)
Food Defense. Introducción. En el mundo actual en que vivimos y debido a las amenazas terroristas globalizadas, surgen la preocupación por la posibilidad de introducir de manera intencionada contaminantes biológicos, químicos o radiológicos en la cadena alimentaria y...
La calidad como medio de obtener la excelencia en los servicios a colectividades
Accede a nuestro artículo pinchando este enlace: https://www.restauracioncolectiva.com/n/la-calidad-como-medio-de-obtener-la-excelencia-en-los-servicios-a-colectividades
Qalimentaria ayudando a la Industria Agroalimentaria
Quiénes somos: Qalimentaria es una consultoría especializada en Calidad, Higiene y Seguridad Alimentaria, con oficinas en Madrid y en Asturias. Somos profesionales con una larga y contrastada experiencia. Hemos colaborado en la elaboración de normativas europeas...