Fraude alimentario
Una de las premisas que nos ayudan en la toma de decisiones como consumidores es la de la certidumbre acerca de la composición y origen de los alimentos que adquirimos y posteriormente consumimos, ¿pero hasta dónde podemos estar seguros de que estamos ingiriendo...
7+1 Consejos para disfrutar de un verano saludable.
La llegada del verano es una época emocionante. Las vacaciones, el calor, los reencuentros con familiares y amigos... Es un momento de cambio en nuestra rutina que nos ayuda a desconectar del día a día que ha marcado nuestra vida durante el resto del año...
¿Estás bien informado sobre los alérgenos alimentarios?
El consumo inadvertido de alérgenos es uno de los mayores riesgos alimenticios, para las personas sensibles a estas sustancias, por lo que es fundamental que el consumidor esté bien informado sobre la posible presencia de alérgenos en los alimentos. Pese a que su...
Un nuevo reto: la economía circular en la cadena alimentaria
¿Qué es la economía lineal? El sistema económico actual, sigue un modelo lineal en la producción de bienes y servicios: Lo que conlleva un gran consumo de recursos naturales y la producción de residuos, que contribuyen a la contaminación del medio ambiente, al cambio...
¿son necesarios los tratamientos de higienización con ozono o luz ultravioleta?
Aunque la higiene y la desinfección era ya un tema prioritario en instalaciones de restauración colectiva, tras la pandemia se hace necesario un refuerzo para evitar contagios y ofrecer máxima seguridad y garantía a clientes y usuarios. Más allá del habitual uso de...
MEDICION DE TEMPERATURAS MEDIANTE IMAGEN TERMICA. APLICACIONES PRACTICAS.
Se ha puesto de actualidad el uso de cámaras termográficas para la medición de temperaturas a las personas en los accesos a diferentes recintos, ya sean oficinas, fabricas, aeropuertos, etc. y cuando se llegue a la denominada nueva normalidad, será una practica común...
Covid-19 y la industria agroalimentaria
Agricultura y alimentación, sectores esenciales en el estado de alerta. El sector agroalimentario, a lo largo de la cadena alimentaria, es esencial para mantener el suministro de alimentos a la población. Es por ello, que a pesar de la pandemia del virus COVID-19 , el...
Compensa la falta de sol por la cuarentena con una alimentación rica en vitamina D
Los expertos en nutrición y especialistas en consultoría en seguridad alimentaria aconsejan sobre la necesidad de aumentar la ingesta de alimentos ricos en vitamina D mientras dure la cuarentena. Su déficit puede influir en la densidad ósea, el sistema inmunitario o...
¿Se puede transmitir el virus COVID-19 por el consumo de alimentos?
Según EFSA (la autoridad europea de seguridad alimentaria), actualmente, no hay evidencia de que los alimentos sean una fuente o vía de transmisión del virus. Aunque aún falta por conocer más características sobre este virus, experiencias con otros coronavirus...
Intoxicaciones alimentarias: peligros en la comida
Las intoxicaciones alimentarias son todas aquellas enfermedades provocadas por el consumo de alimentos contaminados. Las causas más frecuentes se deben a la presencia de organismos infecciosos como bacterias, virus y parásitos. Para hacerles frente, la industria debe...